以春节话题作文
今天是20xx年的最后一天,妈妈早早的就叫我起床。我起来之后,我看到爷爷在院子里扫雪,我也拿上小铁锹,去帮忙。扫完后,我觉得没意思,便看起了电视。
中午吃完饭后,爷爷说:等你爸爸妈妈回来,我们就去贴对联吧。我开心地答应了。
不一会儿,爸爸妈妈便回来了,我们高兴地拿上对联到门口贴对联。外面的天气真冷呀!手冻得连胶布也拿不了了,我们费了九牛二虎之力才把对联贴好。我望着红红的对联,心里真高兴!
奶奶和妈妈忙着捏饺子,一个个饺子从他们的手中跳出来。时间过得真快,不知不觉中就到了晚上8:00。我们全家一边吃着团圆饭,一边收看中央电视台正在播放的春节联欢晚会。节目可真精彩呀!有幽默逗人的小品,有精彩的魔术表演,还有动人的歌舞表演
随着主持人的倒计时,新年的钟声终于敲响了。我和爸爸妈妈一起到院子里放鞭炮,鞭炮噼噼啪啪地响,好不热闹。
初一过后,我们到处走亲戚,送礼品,挣了不少的压岁钱,我高兴极了。
中国的传统节日有很多,其中,我最喜欢过的节日就是春节了,因为春节能挣到好多好多的压岁钱。小朋友们,你们喜欢过春节么?